• B.S.

Слово на букву S. / LaQuan Smith spring 2023

Американский рынок - это скорость. Пока итальянцы только ходят по архивам, сдают тест на анализ ДНК очередного бренда и собирают мудборды, пытаясь поймать непокорное вдохновение, американцы уже дошивают последние платья. Лиф, юбка, бретелька, планка… Этого же хватит. Зачем усложнять отлетными кокетками и воротниками, перетекающими из рукава на полочку? Так и весенне-летняя коллекция LaQuan Smith вполне незамысловата, но… сексуальна. Этим она и понравилась мне.


Сексуальность порой принимает крайние формы. Иногда она чересчур интеллектуальна, иногда - нарочито откровенна, а порой абсолютно умеренна, и в этом случае я вижу третью линию.


Спрятать себя за плотными драпировками проще, чем гордо явить миру, накинув немного шифона. Тело и характер нужно держать в тонусе. Мало кто столь дисциплинирован и смел. В какой-то момент таких девушек начали клеймить словом на букву Ш., поэтому мода свернула с пути красоты тела и встала на рельсы псевдоинтеллектуальности одежды. Сейчас, с возвращением тренда на 2000-е, вернулась и тяга к откровенности.



Лакуан уже успел прославиться своими кружевными костюмами и в новой коллекции мы вполне ожидаемо увидели продолжение (но не повторение) темы.

LaQuan Smith весна-лето 2023


Мне очень по вкусу эти полоски-перемычки на груди. Кто-то назовет их пошлыми (как и всю коллекцию), но я бы подобрал другое слово - слово на букву S. Оно к месту, когда дизайнер думает не о лифе, а о том, как в этом лифе будет выглядеть грудь. И если грудь красива, почему девушка не может гордиться ею и аккуратно демонстрировать, не соскальзывая в овраг пошлости? В ее жизни настанет возраст, когда это перестанет быть уместным. Так почему бы не насладиться моментом сейчас?




LaQuan Smith весна-лето 2023




Литой лиф, в котором уже нашли историческую тропинку, уводящую к коллекциям Сен-Лорана, исполнен гораздо более эротично, чем у самого Сен-Лорана. К тому же мне нравится именно стальной (а не золотой и не желтый) оттенок металла в сочетании с черной тканью и оголенными участками тела.







LaQuan Smith весна-лето 2023



Конечно, любой мужчина скажет, что крылышки на груди - чертовски соблазнительно! Если вдруг кто-то и бросит язвительную реплику, это наверняка будут женщины, которые не могут позволить себе надеть подобное из-за внутренней скованности или же из-за несовершенств фигуры. Но разве такой образ не мотивирует перейти на зеленые яблочки вместо чипсов?







LaQuan Smith весна-лето 2023



Лакуан оригинально поработал с пропорциями и визуально вытянул женские фигуры с помощью продольных вырезов и очень уместной геометрии. Вытянуть = придать больше стройности. Для тонких моделей это не так уж актуально, но после показа они снимут эту одежду и отправятся на следующий, а сама же коллекция попадет в руки обычных девушек, которым эта идея вполне пригодится.






LaQuan Smith весна-лето 2023



В новой работе Смит провоцирует (впрочем, не впервой) и не довольствуется одними лишь намеками. Он угощает нас шифоновыми костюмами, платьями и блузками, которые прикрывают тело, словно вуаль. При этом он не игнорирует дизайн и находит пусть и незамысловатые, но сдобренные вкусом идеи вроде шарфиков, хитро соединенных с общей конструкцией, или ассиметричных кромок.





Посмотрите на лица моделей. Когда не озвучено иное, их работа - невозмутимо и безэмоционально прошагать по подиуму, но я чувствую, насколько некоторые из них ощутили внутреннее преображение, надев эту откровенную одежду - в их глазах заискрилось дерзкое настроение. В этом и есть волшебная сила моды, о которой забывают многие дизайнеры - с помощью одежды пробудить спящие за спиной крылья. И уж если речь идет про S., то не стоит шептать намеки собеседнику в ухо, прикрывая его ладонью - ‘ну, то самое…’. Можно ведь прямо сказать: ‘Sex’. Что здесь такого, если он у каждого на уме?



Понравилась статья? Поделись ею с друзьями в соцсетях и подпишись на аккаунты B.S. в Instagram и Telegram, чтобы получать анонсы о выходе новых материалов и читать больше интересных заметок о мире моды!

59 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все