• B.S.

Как продавать одежду без идеи?

Нужно отвлечь внимание от одежды, как это делает Алессандро Микеле


Приемов здесь много, но главное - придумать какую-нибудь инициативу за пределами подиума. Очень желательно, чтобы одни ее хвалили и всячески поддерживали, другие - ругали и угрожали создателям физической расправой, а третьи говорили, что 'мир окончательно сошел с ума!'


Отличная тема - гендерное неравенство. Нет, ну правда, кто останется равнодушным?


Ее и решили поддержать в Gucci под предводительством Микеле.


Несколько зданий в 5 крупных городах - Тайване, Лондоне, Милане, Гонконге и Нью-Йорке - будут разрисованы картинками людей с закрытой грудью и гениталиями. Правда, этого недостаточно. Дизайнер оказался еще и режиссером, и главным редактором. Он задумал снять короткометражку на ту же тему и взяться за выпуск журнала, в котором будут печататься статьи с протестами против дискриминации.


Я ничего не имею против свободы, самовыражения и собственного выбора [до тех пор, пока он не калечит ничьи жизни], но все-таки причем здесь Gucci?


Если Микеле хочется заниматься общественной деятельностью, почему он подтягивает к ней бренд, на который работает? Нет, дело не в финансовых возможностях - дело в необходимости сохранять на слуху марку, когда этого невозможно добиться через одежду.


О чем сегодня вспоминает аудитория, когда слышит 'Gucci'? О балаклавах, масках, о моделях с собственными головами в руках, о многочисленных обвинениях в плагиате. Может, кто-то еще припоминает о винегрете расцветок и принтов. А что там с одеждой-то? Где она? Но даже ее можно продать...


Наверное, неплохо, когда человек, который шьет платья, разбирается в маркетинге - нет необходимости контролировать начинку и продажи: какой бы ни была первая, найдется громкая инициатива, которая ее продаст.


11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все