• B.S.

Классическая женщина / Random Identities fall 2020

Обновлено: 12 сент. 2020 г.

Многие хвалят Стефано Пилати за его пока еще немногочисленные коллекции для собственного бренда. Я же похвалю за название. Наконец-то хоть кто-то понял, что сочетание слов должно интриговать, а не только [якобы] круто звучать.


Только вот агендерность, к которой стремится Стефано, в его исполнении меня разочаровывает.


Разве идея переодеть мужчину в женщину свежа? Разве идея поставить мужчину на каблуки свежа? Разве идея пошить мужской пиджак на женский манер свежа? Нет, нет и нет.


Тогда в чем индивидуальность Стефано Пилати и его Random Ideintities? Может быть, он обращает внимание на девушек в другом, неклассическом стиле, может быть, он не станет вдохновляться стандартным набором муз вроде Мадонны, Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэри, Мерлин Монро, Одри Хепберн, а посмотрит куда-то на противоположную сторону, ну хотя бы на Фиону Эппл? И снова нет.


Я не знаю, кто находится в числе его женщин-фавориток, но судя по тому, что вижу в коллекции, это все-таки Мадонна [нет, я не выражаю отрицательное или положительное отношение к ней, я использую это имя как собирательный образ тех див, которые вдохновляют дизайнеров].





Андрогинность, как и агендерность, бывает интересной и скучной. Перед нами, увы, второе. Высокие замшевые ботфорты, бежевый пиджак с очень правильными линиями, которые одеты на парня с опускающимися ниже плеч локонами, бритыми ногами и удлиненными, окрашенными нежного цвета лаком ногтями.











Неподалеку - похожий образ, правда без цветных ногтей, но с круглыми сережками, которые усиливают женскую составляющую.











Имитация нижнего белья при помощи цепочек, которые находятся на соответствующих участках тела поверх одежды. Высокие брюки, подпоясанные ремнем так, чтобы в верхней части появилось подобие сборки. Много костюмов абсолютно женского покроя в навязчивых (красных, голубых, желтых) и более нейтральных (черных, белых) цветах, шубы, леопардовая обувь…


Если все это одеть обратно на женщин, коллекция моментально перестанет привлекать внимание. Ажиотаж возникает лишь потому, что в этом на подиуме появились парни. Самый простой, самый проверенный, самый своевременный (но не современный) способ как раз в то время, когда в мире процветает лояльность, либерализм и всяческая поддержка меньшинств.


Давайте все-таки отделять свободу и ее поддержку от восприятия одежды. Первое, как и второе, должно существовать само по себе. Второе должно быть сильным, а не прославляться за счет первого.


52 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все