• B.S.

Редактор моды. Кто это?

В русскоязычных изданиях периодически ищут 'редакторов моды'. Многократно видел такие объявление у Conde Nast, а на днях - у Independent Media [HarpersBazaar]. Ничего не смущает?


А теперь вдумайтесь…


Возьмем сухое определение: 'мода - это совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определенной среде в определенное время'. Другими словами [касаемо одежды]: мода - это брюки на кулиске, это спортивные штаны в повседневном стиле, велосипедки, плиссировка и даже [не хочу это говорить, но приходится] балаклавы.


Теперь - сухое определение понятия 'редактор': это - человек, который занимается правкой и подготовкой письменных произведений к изданию.


Как человек, который занимается письмом, может редактировать моду, то есть фактически - одежду? По-моему, это все же прерогатива дизайнеров, стилистов и людей, которые вовлечены в процесс продажи тряпочек, но никак не тех, кто составляет [иногда даже не пишет] тексты.


В изданиях о спорте тоже ищут редактора спорта, редактора хоккея, футбола или плавания? В изданиях о медицине тоже ищут редактора медицины?


О какой индустрии можно говорить в стране, где даже в филиалах якобы главных ресурсов, посвященных моде, не могут грамотно написать объявление о вакансии?

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все