• B.S.

Зачем так плохо? / Celine fall 2019

Обновлено: 12 сент. 2020 г.


'Любит наш народ всякое г****'. Помните такую песню? Так вот, похоже, что не только наш.


Осенне-зимняя коллекция Celine '19 года понравилась публике гораздо больше двух предшествующих ей работ Эди Слимана - было видно по реакции в зале и по отзывам критиков.


Я же не так давно написал статью о том, 'Почему Эди Слиман в Celine - это хорошо?', но теперь мне приходится спрашивать 'Зачем так плохо?' Зачем Эди так плохо одел моделей? Зачем выбрал настолько отвратительную цветовую гамму? Зачем отвернул от своего стиля? Зачем сделал свою худшую коллекцию?


Я всегда выделял Эди за его индивидуальность и считал, что он - не тот человек, который будет представлять, что могла бы сделать Селин Випиано, как думал об этом Лагерфельд в Chanel, и не тот, кто будет пытаться воссоздавать детали, силуэты и переносить их из века до нашей эры в век настоящий, как делает, например, Бертран Гийон в Schiaparelli и многие-многие-многие. Я всегда считал, что Эди идет впереди наследия и всех архивов. Это его не трогает, это ему неинтересно. И его первые шаги для Celine сохраняли во мне эту уверенность. Но третий вызвал во мне такие же чувства, как если бы Гарет Пью пришел в Valentino и наштамповал безразмерных платьев из шифона в цветочек.




Одежда и обувь Фиби Файло не красит женщину. Не могут это сделать широкие брюки болотного цвета, накидки до пола, которые превращают фигуру в самовар, или балетки, растекшиеся в блины. Но и синие джинсы, заправленные в высокие красные лакированные сапоги, этого не сделают! Джинсы утолщают ногу, а в сочетании с сапогами смотрятся как китайский иероглиф во французском словаре. Надеть поверх такого великолепия пальто-накидку цвета camel - все равно что наступить в уже и без того упавший торт.











Мохнатое пончо все с теми же джинсами и сапогами цвета горчицы, бархатный пиджак с кашемировым джемпером, блестящий кардиган с полосатой блузкой и клетчатой юбкой, шляпы, платье с воланом на груди, бантики на горловинах, платочки… Эди, это точно ты? Я отказываюсь в это верить.








Как бы все во мне ни протестовало против этих слов, но при Фиби Файло у Celine было хоть и не красивое, но сложное и все же лицо. Казалось, при Эди Слимане оно полностью изменилось и точно расправило бесконечные складки закрывающих его прежде портьер, но теперь, после третьей коллекции для Celine, теряет лицо сам Эди. По мне же лучше оказаться уволенным, как Раф Симонс из Calvin Klein, но его сохранить.




45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все