• B.S.

И это - начало? / Lacoste fall 2019

Обновлено: 12 сент. 2020 г.

15 моделей в начале показа в коричневом цвете. Разве так стоит начинать 'новую главу' в истории Lacoste?


Если книга не захватывает с первых страниц, если фильм не затягивает с первых минут, что с ними стоит сделать? Верно, закрыть и выключить. Так же я хотел поступить и с просмотром коллекции Lacoste. В этих начальных образах не было ничего. Коричневый - самый ненужный цвет, и я не понимаю дизайнеров, которые с ним работают. Неужели они не видят, что этот размазанный оттенок не идет ни одному человеку?


Я уже почти сверул галерею и решил, что вердиктом останется 'Плохо', но вдруг среди этой вереницы коричневых брюк, свитеров и пальто проскользнул желтый костюм, причем очень насыщенной горчично-желтковой тональности, и я понял, что все может оказаться еще хуже и мне обязательно стоит на это взглянуть. И я дошел до… жилетов и свитеров крупной вязки, одетых поверх платьев, рубашек и костюмов. Тогда я понял, что все действительно очень плохо.


В чем же задумка этой работы?


Вообще-то Луизу Троттер пригласили в Lacoste с целью обновить стиль бренда, сделать его более персональным, более единичным, ну и само собой поднять продажи. Но что здесь продавать?


Спортсменам и людям, которые предпочитают спортивный стиль, эта одежда не будет интересна - в ней не станешь заниматься тем самым теннисом, а для повседневной носки можно купить вещи поудобнее теплых и тяжелых свитеров с глубоким вырезом. Плиссированные юбки или платья в пол с воротничком а-ля рубашка-поло? Вокруг слишком много конкурентов, которые предлагают одежду посочнее. Да, некоторые изделия, например, анораки, носибельны, если отсоединить их от этих сочетаний, но в них нет никакой индивидуальности, кроме названия бренда.


Блеклое начало из 15 первых моделей дошло до блеклого окончания на 66 'идее', и мне бы не хотелось увидеть настолько же блеклое продолжение.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все